我校首批学生赴美国德尔塔州立大学交流

发布者: [发表时间]:2018-01-23 [来源]: [浏览次数]

近日,我校首批赴美国交流学生已顺利抵达德尔塔州立大学,开始为期一年的交流学习生活。

2017年,我校与美国德尔塔州立大学签署校际合作协议,开展两校间本科生交流项目,并给予我校学生同密西西比州当地学生同等学费的优惠政策。该项目得到学生积极踊跃地咨询、报名。最终,来自外国语学院15级英语专业的胡文琪、李方苏两位同学以优异的成绩顺利获得德尔塔州立大学的录取通知书。此次学生交流是两校间首次合作,两校都高度重视。两名同学在递交材料及办理签证的过程中,得到了来自德尔塔州立大学中国办公室老师的大力帮助,美国方面也在最短时间为学生办理好录取通知,使得两位同学及时完成签证的申请,顺利赶在学校新学期开学前抵达德尔塔州立大学。

希望我校学生在美期间能够努力学习,积极参与合作学校活动,展现山东女子学院学子的良好风貌。

德尔塔州立大学成立于1924年,位于美国密西西比州的被誉为“美国最佳小镇之一”的克利夫兰市,是一所州立的综合性大学,有学士、硕士和博士学位。。学校领导201710月份到该校进行成功访问,并签署了合作协议。