世界女子教育联盟学生大会“迪拜印象”选拔赛在我校成功举行

发布者:国际交流合作处 [发表时间]:2013-01-21 [来源]:本站原创 [浏览次数]

11月15日下午2点,世界女子教育联盟学生大会“迪拜印象”选拔赛在我校图书馆一楼报告厅举行,我校党委副书记宿建沛、副院长王淑霞、学校宣传部、校团委及部分二级学院负责人出席了本次选拔赛。

本次活动由国际交流合作处主办,校团委和各二级学院协办,大学英语教学部承办,来自我校不同专业、年级的19名选手参加了本次选拔赛。

参赛选手就“Women,Power to Influence the World(女性,影响世界的力量)”发表个人演讲,并现场回答教师提问,之后进行才艺展示。命题演讲和现场问答部分充分展示了我校外语教学所取得的成果。才艺展示部分形式多样,有英文歌曲、豫剧、诗朗诵、古筝、小提琴和舞蹈等节目,选手的精彩表现获得现场师生的一致认可。

比赛最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖9名,以及最具潜力奖和最具人气奖。来自外国语学院的耿洁和经济管理学院的倪雅倩同学获得本次比赛一等奖。获得本次比赛前十名的选手将参加国际交流合作处举办的“迪拜印象”选拔性培训。培训为期两周,由中外教师对学生进行即兴演讲、涉外礼仪和跨文化交际能力方面的培训。此后,由学校成立专家组对10位选手的综合素质进行考查,最终推举2名学生参加2013年3月24日-3月28日在迪拜举行的世界女子教育联盟学生大会。