我校参加第五届世界女子教育联盟大会

发布者:国际交流合作处 [发表时间]:2013-03-10 [来源]:本站原创 [浏览次数]

2012年6月8日-10日,第五届世界女子教育联盟(Women’s Education Worldwide)大会在南京召开,我校党委书记孙秀丽、院长范素华应邀出席会议,一起参加会议的还有发展规划处和国际交流合作处的负责人。

本届联盟大会由南京师范大学金陵女子学院承办,来自世界各地的32所女子高校的100余名代表汇聚南师大随园,共同研讨女子高等教育发展路径。本次会议的主题是“高等教育中的性别问题——全球化与本土实践”。与会代表就女性与高等教育的关系:历史、现状与未来、女性教育的多元实践、中国女性高等教育、学科中的性别、携手改变世界:公共服务项目中的女性等专题进行了发言和讨论。范素华院长代表我校做了题为《坚持女性教育特色,促进女性高等教育发展——以山东女子学院发展为例》的主题发言,受到与会代表们的关注。会议期间,孙书记、范院长与各国女子院校的校长们进行了广泛交流,加深了彼此的了解和友谊,为今后的合作与发展打下了良好的基础。

“世界女子教育联盟”成立于2003年,由美国著名的“七姐妹女子学院”中的曼荷莲学院和史密斯学院共同发起成立,目前约有来自美国、加拿大、英国、意大利、澳大利亚、法国、日本、韩国、印度、菲律宾、秘鲁、津巴布韦、孟加拉国、肯尼亚和中国等国家的五十多所女子高校加入该联盟。联盟旨在联合世界范围内的女子高校,共同分享女性教育的成果与经验,促进各国女子高校的交流与了解,提升世界女子教育水平。世界女子教育联盟每两年举办一次会议,我校是第一次参加联盟大会。