院长范素华率团访问韩国梨花女子大学

发布者:国际交流合作处 [发表时间]:2015-10-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]

10月21日下午,院长范素华率团访问韩国梨花女子大学,受到了梨花女子大学的热情接待。代表团一行参观了独具特色的教学楼、校园和教学设施。

在梨花女子大学国际交流处,范素华院长一行同国际交流处处长朴仁辉博士、副处长全钟贞教授、殷熙辛特任教授等进行了友好交流。双方相互介绍了本校的情况,范素华代表我校向梨花女子大学赠送了我校艺术学院韦国副教授书写的“姊妹情谊 源远流长”书法作品。双方表示将以此次访问为契机,加强交流和合作,并就学生互派、教师交流、科研合作等问题进行了深入的洽谈。

在语言教育院,院长李海英教授、副院长柳逸仙等向范素华院长献花,双方相互馈赠纪念品,并就学生培养和交流进行了广泛的交谈。应范素华院长邀请,语言教育院领导将于近期访问山东女子学院,就双方合作做进一步的沟通。

结束梨花女子大学访问后,范素华一行还参观了韩国知名的T.I.P公司,并和公司总裁朱振鲁就艺术学生培训和培养进行了友好的交流。应范素华院长邀请,朱振鲁总裁表示将于近期访问山东女子学院,并为我校学生开设有关艺术素养提升的讲座。

此次访问,为我校与梨花女子大学的合作奠定了良好的基础,推动了我校国际化办学的进程。同时也加强了我校与韩国女子院校的交流,提高了我校知名度,扩大了我校在韩国的影响。

韩国韩信大学客座教授李天雨、朝鲜日报记者金圣虎陪同访问。(刘中文)