韩国韩信大学学生来我校参加“汉语和中国文化”研修班

发布者:国际交流合作处 [发表时间]:2016-01-20 [来源]:本站原创 [浏览次数]

近日,韩国韩信大学“汉语和中国文化” 研修班结业典礼在实验楼509举行。韩信大学老师及学生,任课教师、一对一学生参加了结业典礼。

结业典礼上,韩信大学学生代表发言,回顾了在山东女子学院的学习及生活,感谢校方及同学们的付出及关爱。我校韩语学生发言,表达了对韩信大学研修同学的不舍,并表示从韩信大学同学身上学习到了很多,受益匪浅。任课教师、韩信大学国际交流学院院长、我校国际交流处处长分别致辞,希望同学们学有所成,不负重托。之后,我校国际交流处处长为韩信大学研修生颁发结业证书。

此次研修历时三周,这是我校第一次接受来自韩国的研修生。韩国学生在我校学习了汉语口语、太极拳、中国书法、民族民间舞、茶艺等课程,参加了我校举办的平安夜联欢晚会、猜灯谜活动并赴山东工艺美术学院民俗博物馆参观,与我校学生接下了深厚的友谊。此次研修班的顺利举办,为我校开设“汉语和中国文化”类短期课程奠定了基础并积累了宝贵的经验。