日本九州女子大学来我校进行项目宣讲活动

发布者:国际交流合作处 [发表时间]:2016-05-13 [来源]:本站原创 [浏览次数]

5月12日下午,日本九州女子大学大島真娜教授、矢崎美香準教授、方如伟教授一行三人来我校进行关于赴日学习交流的项目宣讲活动。

宣讲会上,国际交流合作处负责人介绍了我校同日本九州女子大学合作的具体情况及协议签署情况。随后,大島真娜教授通过PPT、DVD的形式对日本九州女子大学进行详细的介绍,并播放了在校留学生视频让我校学生更好得了解留学学习、生活。方如伟教授对山东女子学院与九州女子大学双学位联合培养项目及学生短期交流项目进行详细介绍并回答了学生们的问题。项目宣讲结束后,代表团一行在图书馆负责人的陪同下参观了图书馆及校史馆。

2014年9月,日本九州女子大学事务局局长因敏明带团访问我校,两校由此建立合作关系。2015年10月范素华院长率团访问日本九州女子大学并签署了《山东女子学院与九州女子大学学生短期交流项目备忘录》、《山东女子学院与九州女子大学双学位联合培养项目备忘录》。

九州女子大学创建于1962年,位于日本九州地区的福冈县北九州市,学校交通便利,环境优美。学校下设家政学系、人间科学系,共3个本科专业。该校与中华女子学院、湖南女子学院等国内女子高校结为姊妹学校,接受国内高校女生前往该校留学交流。