我校与俄罗斯彼尔姆国立大学签署合作协议

发布者:国际交流合作处 [发表时间]:2013-01-21 [来源]:本站原创 [浏览次数]

4月19日上午,俄罗斯彼尔姆国立大学副校长谢尔盖・奥列格维奇・马卡洛夫一行四人对我校进行了访问。院长范素华、副院长王淑霞接待了彼尔姆国立大学代表团一行。

范院长首先对代表团的到来表示热烈欢迎。随后,双方简要介绍了各自的办学历史、学科设置、科研发展等基本情况。双方主要就合作模式、学生互派、科研合作等问题进行商讨。最后,王淑霞副院长代表我校与彼尔姆国立大学副校长签署合作协议。

访问期间,代表团一行进入课堂听取了应用俄语专业的授课,并与学生亲切交谈,合影留念。此外,代表团一行还参观了我校网络中心机房。

彼尔姆国立大学建于1916年,是乌拉尔地区最优秀的大学,被列入俄罗斯第—批50所国际化大学及联合国教科文组织全球高校500强名单之列。