美国乌尔苏拉大学代表团访问我校并签署合作协议

发布者:国际交流合作处 [发表时间]:2013-01-21 [来源]:本站原创 [浏览次数]

10月27日,美国乌尔苏拉大学副校长Thanda Maceo先生、中国事务高级主管和招生主任黄汉生先生等一行3人来访我校并签署合作协议。院长范素华、副院长王淑霞分别会见了代表团一行。

双方首先愉快的回顾了自今年4月份接触以来,为促进交流合作进行的沟通与联络,两校结成的友好关系,认为两校合作是有坚实基础的。会谈中,王淑霞副校长希望两校能够将双学位合作项目予以确定,开展学分互认、教师交流、学生互换,同时欢迎乌尔苏拉大学学生到山东女子学院进行短期学习,不仅可以学习汉语,还可以学习诸如太极扇、茶艺等中国文化。Thanda Maceo副校长介绍了乌尔苏拉大学的专业设置、课程体系、学分制度等。他也希望两校能够开展学生联合培养合作,以及寒暑期学生短期考察等项目。会谈之后,院长范素华代表学校签署了合作协议,两校正式缔结姊妹学校关系。

国际交流合作处处长崔晓红、教务处处长屈玉霞、齐鲁国际培训学院院长窦艳秋等相关工作人员参加会见和座谈。