西班牙萨拉曼卡主教大学代表团来访

发布者:国际交流合作处 [发表时间]:2013-01-21 [来源]:本站原创 [浏览次数]

12月5日,西班牙萨拉曼卡主教大学国际交流部部长Angel一行五人来我院访问。我校国际交流合作处处长崔晓红会见了代表团,外国语学院应用西班牙语教研室负责人等参加了会谈。

会谈中,双方简要介绍了各自学院的发展历程和办学情况,并就合作的具体问题进行了深入探讨与磋商,在合作模式、课程衔接、学生互派、教师交流等方面双方达成了共识,拟签署合作框架协议,并尽快开展实质性项目合作。

会见结束后,代表团与我校应用西班牙语专业学生进行了交流和互动,代表团通过视频向学生介绍了萨拉曼卡市以及萨拉曼卡主教大学的情况,并回答了学生提出的问题。

萨拉曼卡是闻名世界的大学古城,是历史上著名的文化之都。萨拉曼卡主教大学成立于1940年,提供超过40个官方认可的学位和研究生课程。大学拥有悠久的教学历史和杰出的教育成果,在西班牙及国际上享有盛誉。