西班牙卡迪斯大学代表来我校访问

发布者:国际交流合作处 [发表时间]:2013-01-21 [来源]:本站原创 [浏览次数]

3月31日上午,西班牙卡迪斯大学语言中心主任西尔维娅女士一行3人对我校进行了访问。院长范素华、副院长王淑霞接待了卡迪斯大学代表团一行。双方在友好的气氛中愉快的回顾了2010年7月我校代表团赴西班牙访问的情形,以及一年来两校在教育交流与合作方面所取得成绩。会谈中,双方着重就教师交流、学生交流、教材融合、两校领导互访、“专升硕”等合作项目进行了深入的沟通和探讨。双方一致认为,在充分了解和互信的基础上,两校间的关系将更加密切,合作将更加深入,并期待尽快推进学生、教师、科研等交流合作的开展。

访问期间,西尔维娅女士一行还进入课堂听取了西班牙语专业的授课,并针对教学方式、教学方法等问题与西班牙教师进行了交流。随后,卡迪斯大学代表详细的介绍了卡迪斯大学的历史沿革、专业设置、课程要求、国际交流合作等情况,引起了学生们对赴合作学校学习的浓厚兴趣。

外国语学院院长兼国际交流合作处处长崔晓红、外国语学院副院长赵淑容等有关人员参加了会谈。