山东女子学院与英国爱丁堡龙比亚大学“3+1”双学位合作项目

发布者: [发表时间]:2017-04-01 [来源]: [浏览次数]

龙比亚大学简介:

英国爱丁堡龙比亚大学始建于1964年,校名以十六世纪著名的哲学家、数学家以及对数公式的发明人——约翰·龙比亚(John Napier)命名。大学位于历史悠久、景色迷人、气候适宜同时也是欧洲重要的金融业、保险业中心以及欧洲电子信息技术等高科技研究中心——苏格兰的首府爱丁堡市。爱丁堡龙比亚大学经过多年不懈的努力,已经发展成为英国苏格兰地区最大的公立综合性大学之一。

大学有来自130多个国家和地区约19,000余名在校生,共有三个校区,下设六个学院:商学院、计算机学院、工程与建筑环境学院、艺术与创意产业学院、应用科学学院、健康及社会保障学院,其中包括会计、金融、商业管理、工商管理、酒店管理、工程、计算机信息技术、建筑环境、法律、传媒、设计、音乐、护理及生命科学等多领域、多专业的一系列在世界范围内被广泛认可的本科、硕士及博士课程,是目前英国最优秀的年轻大学之一。学校注重学生职业技能的培养,凭借广泛的国际联系,大学在课程设置和工作安置方面与工业、企业界保持紧密的联系,使毕业生在就业中更具优势。

我校2016年与爱丁堡龙比亚大学签订课程衔接协议,经管及旅游类专业开展“3+1”双学位合作,为学生感受英国高等教育、开拓视野、锻炼和提高个人综合素质提供了不可多得的机会

“3+1”合作项目简介

合作专业人力资源管理、会计学、国际经济与贸易、工商管理、财务管理、旅游管理本科专业。

合作模式:成功完成上述专业前三年课程学习的本科学生,可前往龙比亚大学完成本科第四年课程的学习。所有成功获得龙比亚大学二等及以上学位的学生,都将可以继续学习龙比亚大学的硕士相关专业。

颁发学位:成功完成龙比亚大学课程的学生将获得龙比亚大学的学士学位,山东女子学院也将为上述学生颁发本科毕业证书和学士学位证书。

入学条件1.在上述五个本科专业完成前三年学习;

2.在入学注册之前,学生需要提供详细的山东女子学院的成绩单;

3.学生需达到龙比亚大学英语语言入学标准(雅思6分,不足6分加修语言课程);

4.学生需支付两校课程学费。

奖学金政策:爱丁堡龙比亚大学给予已入读学位课程的山东女子学院学生每年学费的10%作为奖学金。*该奖学金政策会随爱丁堡龙比亚大学的政策调整)

课程衔接方式:

完成山东女子学院前三年课程

爱丁堡龙比亚大学本科衔接专业

会计专业

BA (Hons) Business Finance with Accounting Year 4

人力资源管理专业

BA (Hons) Business Management Year 4

财务管理专业

BA (Hons) Financial Services Year 4

BA (Hons) Business Finance Year 4

国际经济与贸易专业